Стартовая шпатлёвка предназначена для выравнивания глубоких борозд на стенах и откосах, а так же на оштукатуренных потолках и при разведении водой имеет более крупную фракцию.
Выровнять в один уровень борозды, порезы, вмятины. Это её прямое предназначение.
После этого в дело вступает финишная шпатлёвка имеющая более мелкую, гибкую и выбеливающую фракцию.
Её задача — это устранить небольшие зазоры и углубления.
После просыхания финишной шпатлёвки, стены принимают однородный белый тон.

Администратор
Давайте разберём состав ламината, а именно промышленные материалы, используемые для его изготовления.
Основой для него служит не выбеленная хлором бумага. которую получают следующим образом. Древесина нарубается в щепку на специализированных лесопромышленных комплексах. Щепу заливают щелочным раствором и варят пока она не превратится в вязкий кисель (целлюлоза)
После чего этот кисель сушат и он преобразуется в хлопья. Именно из таких хлопьев изготавливаются коробки, которые сжимают прессом под высоким давлением. Именно из таких заготовок изготавливают тару. Стоит помнить, что эта основа пропиталась щелочью, которую не обрабатывают и не очищают для получения более высокого класса бумаги.
Далее такую заготовку пропитывают клеевым составом и получают плиту, покрывая её ламинированной плёнкой.
Собственно, вот и весь процесс изготовления ламината. После укладки и это факт, щелочь испаряется вверх.
Кварц-виниловые покрытия всё больше завоёвывают место на рынке.
Но и между ними есть различие в качестве и ценообразовании.
Из чего они состоят и изготовлены: В первом случае более бюджетной версии применяется в большем процентном соотношение мел на 80%, на 20% добавляется поливинил хлорид.
Во втором случае процентное соотношение применяется наоборот 20% мела и 80% ПВХ за счет этого плита становится жестче и крепче.
Далее применяют стеклохолст после чего приклеивается бумага с рисунком и покрывается лаком, в несколько слоёв, чем жестче лак тем продукт крепче.
Последним слоем наносят жесткий полиуретановый лак.
Выбор очевиден. Мы рекомендуем кварц-виниловые покрытия!!!
Вопрос очень актуален, особенно тем, что в большинстве случаев застройщик продает квартиры уже с готовыми оштукатуренными стенами.
Но при детальном осмотре вылезают такие недочёты как завал стены на 2-3-5 а то и больше см.
А соотношение угла пол-стена не соответствуют 90°
На глаз эти недочёты особо не пугают. Разочарование приходит, когда по настоянию заказчиков, мастера минимально работают со стенами, а при установке дверного наличника образовывается волнообразный зазор во всю вертикальную длину, то же самое выявляет установка МДФ, деревянного и кварц-винилового плинтуса — неровные волнообразные зазоры во всю длину.
Чтоб такого не происходило нужно тщательно протянуть стены вокруг дверных проёмов, весь низ стен по периметру для установки плинтуса и верх стен по периметру для монтажа потолочного багета.
Так же, как показала практика, особое внимание нужно уделить выравниванию и выведению оконных откосов.
Стоит один раз обратить внимание на один из таких недочётов, как в дальнейшем он начнёт мозолить глаза и, мягко сказать, бесконечно нервировать.
Не лучший вариант для комфортного проживания.
Дело в том, что ответив на этот вопрос, скорее всего дальнейший диалог будет бесполезен.
Так как обозначив цену за м² мы ткнём пальцем в небо, обнадёживая голословно, как заказчика так и самих себя.
Чтоб ответить на такой вопрос, надо в любом случае пройти определенную последовательность: Зайти на объект, выслушать заказчика о его предпочтениях и пожеланиях, дать подробную консультацию после чего составить подробную смету, в дальнейшем опять же согласовав её с заказчиком.
В смете должны быть чётко прописаны все виды работ с ценой за м² и погонный, после чего цена за единицу умножается на полное количество по каждому виду работ.
После чего выводиться общая сумма, только после этого нужно эту сумму разделить на общую квадратуру и соответственно получить точную цену за 1 м² ремонта.